Grande successo e partecipazione al “Food&Artisan Days #sicily” appena svoltosi nelle giornate del 28 e del 29 ottobre 2023 presso gli spazi del Noz, ai Cantieri Culturali della Zisa di Palermo.
L’iniziativa organizzata dalla Cooperativa Abimed, cofinanziata dalla Regione Siciliana-Assessorato delle Attività Produttive avviso “La Sicilia che Piace”, alla quale abbiamo aderito come partner, ha riscosso un enorme successo registrando oltre 1500 presenze e coinvolgendo numerose imprese siciliane del settore agroalimentare e dell’artigianato.
Nel corso dell’evento i noti chef siciliani Salvo Terruso e Giuseppe Roccaforte e i maestri gelatieri Squatrito hanno deliziato i palati degli ospiti con delle ricette realizzate sul momento con prodotti delle aziende locali presenti all’evento, coinvolgendo i visitatori in un’esperienza di scoperta e apprendimento che ha messo in risalto le nostre tradizioni culinarie e la qualità della materia prima impiegata, rigorosamente “Made in Sicily”.
La manifestazione, è stata un’importante vetrina per le numerose aziende siciliane che, attraverso i propri stand, hanno potuto far conoscere, anche attraverso la degustazione, i propri prodotti, tra le quali: Rio Casa mia e Rio Melaceto e Demma ( Main sponsors dell’evento), Cliice, Le goloserie di Bono.
La partecipazione al “Food&Artisan Days #sicily”, col suo ricco programma di eventi e spazi espositivi, ha rappresentato per la Mezzogiorno Foundation una preziosa e concreta occasione per promuovere e sostenere l’agroalimentare e l’artigianato siciliani, potenziandone il valore e sensibilizzando circa l’importanza del sostegno a tali preziosi settori, in piena aderenza alla propria Mission di rafforzare e far diventare grande il Mezzogiorno.
Nel corso dell’evento è intervenuto il Presidente della Mezzogiorno Foundation Tommaso Di Matteo: “manifestazioni come queste sono momenti di crescita e confronto di fondamentale importanza per i nostri territori, il food e l’artigianato sono due settori trainanti dell’economia del mezzogiorno e della Sicilia, lavorare al miglioramento della competitività delle nostre imprese dev’essere un punto focale per il futuro della nostra regione”- conclude Di Matteo- “la tanta partecipazione di imprese e visitatori è la testimonianza che c’è un tessuto sociale, culturale ed economico che produce e che non è secondo a nessuno e se incentivato può essere protagonista sui mercati nazionali ed internazionali”.
All’iniziativa ha partecipato l’Assessore Regionale delle Attività Produttive Edy Tamajo che ha ribadito il suo impegno a favore della promozione di manifestazioni come “Food&Artisan Days #sicily”.